¿Tenemos algo pensado para cocinar estas navidades, sin que la cartera se quede temblando?
Pues tengo, una receta que, no te hará salir del presupuesto, yá que es barato, y está para chuparse los dedos, y a la vez quedarás, bien, te harán un brindis por la cocinera, esta receta, no, lo he sacado de ningún sitio, si no de experimentando mezclando ingredientes, echando esto, y aquello, y sale una receta que ni los mejores cocineros, y si no, compruébalo por ti mism@, antes de eso unos entremeses, un consomé y el ¡Pollo asado a la salsa de setas!
Como se hace te preguntaras, pues ahí, van los ingredientes y utensilios:
1 pollo grandecito
(Para 4 personas):
1 cebolla
4 dientes de ajos
1 tomate
1 pimiento rojo
Setas preferentemente Boletos(pero si no dispones de ella, cualquier seta vale)
Aceite de oliva
perejil
Vinagre
Pimienta negra en polvo
sal
Batidora
cuchara de palo
varios bols
cuchara de palo
varios bols
Y los necesarios para hacer la tarea se irán poniendo según la marcha
Previamente, calentar el horno, a 150º, ya limpio el pollo, se mete en la bandeja se echa agua un vaso(no hace falta echar caldo, porque ya va tener sabor suficiente), echar la pimienta (una pizca) y la sal y meter al horno que se vaya haciendo poco a poco, mientras se va haciendo el pollo, preparar la salsa, en una sartén echar un chorreón de aceite , y no poner la sartén en el fuego hasta que todos los ingredientes estén preparados, en la tabla, se va troceando la cebolla, el ajo, medio pimiento, el tomate previamente pelado, y las setas, ponerlas en un bol aparte, se pone a calentar el aceite y se van añadiendo los ingredientes por orden, echar sal al gusto remover con una cuchara de madera, hasta que esté bien pochadito, echar el perejil, probarlo, si esta algo soso..,apartarlo del fuego, en otra sartén se echa dos cucharadas de aceite, añadir las setas troceadas, echar una pizca de sal, reahogar bien hasta que la seta esté echa.
Mirar de vez en cuando el pollo para que no se queme, darle la vuelta para que se haga por los dos lados, (según el horno), que esté tostadita la piel,
se saca el pollo y con una cuchara echar el caldo que ha soltado el pollo, echarlo en una taza;(acordaros de no apagar el horno)
Ya, hecho todo esto en el bol de la batidora, echar el sofrito de cebolla, ajo, tomate…y echar unas pocas de setas, ya cocinadas, y el caldo del pollo, en el bol de la batidora y batirlo bien todo; antes de echar esto en encima del pollo, se nos olvidaba la vinagre, se rocía con un buen chorreón al pollo, se vuelve a meter el pollo en el horno, se deja 10minutos, que se evapore el vinagre, sacarlo y luego echar la salsa por encima y en los costados del pollo(si, se ha quedado muy espesa la salsa, añadir, algo más de agua caliente), las setas que quedaron en la sartén echarlas a ambos lados del pollo, y volver a meter al horno otros 15 minutos.
Igual, os parece, complicado, tiene mucha elaboración, pero, quedareis como verdader@s chefs.
Buen provecho...
Asta la próxima..Bay, bay..